ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нас стегают морали плетью...

Нас стегают морали плетью...

24 февраля 2020 - Анатолий Ковалев
*   *   *
 
Нас стегают морали плетью,
Вопрошают с укором, с упрёком:
Недоумки, рабсила, йети,
Нету толку от вас, нету проку.
Что оставите вы в итоге?
Космодромы, АЭСы, домны,
Пирамиды, дворцы, дороги? –
Но по имени кто вас вспомнит?
Отпахав своё, канете в Лету.
 
Я в ответ усмехнусь устало:
После нас остаются дети,
Согласитесь, – уже не мало. 
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0468295

от 24 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468295 выдан для произведения: *   *   *
 
Нас стегают морали плетью,
Вопрошают с укором, с упрёком:
Недоумки, рабсила, йети,
Нету толку от вас, нету проку.
Что оставите вы в итоге?
Космодромы, АЭСы, домны,
Пирамиды, дворцы, дороги? –
Но по имени кто вас вспомнит?
Отпахав своё, канете в Лету.
 
Я в ответ усмехнусь устало:
После нас остаются дети,
Согласитесь, – уже не мало. 
 
 
Рейтинг: +2 120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!