ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наполнить души красотой Земли успейте...

Наполнить души красотой Земли успейте...

10 июня 2020 - Мила Пастухова
article475119.jpg
 
Как жаль что мы порой не замечаем,
Как много жизнь нам дарит волшебства:
Весна цветами землю осыпая,
Лазурью нежной красит небеса,
А ночью серебрятся звезды
Нас унося в мечты и грёзы...
 
Зима-волшебница  нам открывает
Сверкающую серебром страну,
Где сказочные феи оживают,
Что , закружившись в вальсе, на лету
Снежинок- звёздочек  касаясь,
Их в бриллианты превращают...
 
Но  чувствовать все это начинаем, 
Когда уже нет времени у нас,
Когда с печалью в сердце понимаем,
Что не вернуть назад нам даже час,
Который мог бы и в ненастье
Мгновеньем стать любви и счастья.
 
О, если б не в конце пути- в начале
Открыть возвышенно- прекрасный мир,
Тогда и жить красивее б мы  стали
В стране волшебной мира и любви.
И уходить  не будет грустно
И бесконечно в душах пусто,
Если успеем в этой жизни мы 
Наполнить души красотой  Земли...

© Copyright: Мила Пастухова, 2020

Регистрационный номер №0475119

от 10 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475119 выдан для произведения: Как жаль что мы порой не замечаем,
Как много жизнь нам дарит волшебства:
Весна цветами землю осыпая,
Лазурью нежной красит небеса,
А ночью серебрятся звезды
Нас унося в мечты и грёзы...

Зима-волшебница  нам открывает
Сверкающую серебром страну,
Где сказочные феи оживают,
Что , закружившись в вальсе, на лету
Снежинок- звёздочек  касаясь,
Их в бриллианты превращают...

Но  чувствовать все это начинаем, 
Когда уже нет времени у нас,
Когда с печалью в сердце понимаем,
Что не вернуть назад нам даже час,
Который мог бы и в ненастье
Мгновеньем стать любви и счастья.

О, если б не в конце пути- в начале
Открыть возвышенно- прекрасный мир,
Тогда и жить красивее б мы  стали
В стране волшебной мира и любви.
И уходить  не будет грустно
И бесконечно в душах пусто,
Если успеем в этой жизни мы 
Наполнить души красотой  Земли...
 
Рейтинг: +1 116 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Боровикова # 11 июня 2020 в 18:50 0
Прекрасное, чудесное, возвышенное стихотворение, дорогая Мила! Как было бы хорошо, если бы понимание сути жизни приходило к нам раньше, чтобы мы чувствовали и понимали всю красоту и смысл жизни. Не было бы моментов сожаления о том, что что то пропущено, прошло мимо, ну, мы все люди и делаем ошибки, ничего не поделаешь. А твои стихи заставляют увидеть всю красоту нашей жизни, красоту человеческих отношений, красоту природы. Желаю тебе всего только хорошего, доброго, вдохновенного. Обнимаю, благодарю за прекрасные стихи, пусть гармония ивсегда присутствует в твоей жизни!