ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нам песню снегири

Нам песню снегири

22 ноября 2014 - Александр Биошев
article254477.jpg
Листвой укрыты семена -
Расцвет грядущий ожидаем.
Должны смениться времена,
Без грусти осень провожаем.

В затонах дремлют пароходы –
Уводит пристань катерок.
Да, холод, не каприз природы;
Срок навигации истёк.

Река ещё не замерзает -
Бежит, волнуется поток.
Мороз день ото дня крепчает,
Понятен каждому намёк.

Берёз дыхание застыло -
Сверкает иней на ветвях.
Зима, в права ты не вступила,
А мы мечтаем о снегах.

Пришёл мороз, а где метели?
Пока их видим лишь во снах.
Нам песню снегири пропели,
Мелькает грёзы свет в глазах.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0254477

от 22 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254477 выдан для произведения: Листвой укрыты семена -
Расцвет грядущий ожидаем.
Должны смениться времена,
Без грусти осень провожаем.

В затонах дремлют пароходы –
Уводит пристань катерок.
Да, холод, не каприз природы;
Срок навигации истёк.

Река ещё не замерзает -
Бежит, волнуется поток.
Мороз день ото дня крепчает,
Понятен каждому намёк.

Берёз дыхание застыло -
Сверкает иней на ветвях.
Зима, в права ты не вступила,
А мы мечтаем о снегах.

Пришёл мороз, а где метели?
Пока их видим лишь во снах.
Нам песню снегири пропели,
Мелькает грёзы свет в глазах.
 
Рейтинг: +1 249 просмотров
Комментарии (1)
Прокофьева Александрина # 22 ноября 2014 в 10:23 0