ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нам кажется, что раньше было лучше...

Нам кажется, что раньше было лучше...

30 октября 2013 - Василий Федорченко
article166704.jpg
Василий Федорченко
Нам кажется, что раньше было лучше...

Нам кажется, что раньше было лучше:
Народ дружнее, веселее жизнь,
Сытнее хлеб, сады – щедрей, пахучей,
Добрей и своевременней дожди;

Походка у людей стройней и легче,
Глаза лучистей, а слова теплей;
Манеры и красивей, и сердечней,
И чище мир в душе и на земле;

Порядка и поступков честных больше;
И были мы нужнее для страны.
А главное – мы были все моложе,
Хоть так порой наивны и смешны!


30 октября 2013

© Copyright: Василий Федорченко, 2013

Регистрационный номер №0166704

от 30 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166704 выдан для произведения: Василий Федорченко
Нам кажется, что раньше было лучше...

Нам кажется, что раньше было лучше:
Народ дружнее, веселее жизнь,
Сытнее хлеб, сады – щедрей, пахучей,
Добрей и своевременней дожди;

Походка у людей стройней и легче,
Глаза лучистей, а слова теплей;
Манеры и красивей, и сердечней,
И чище мир в душе и на земле;

Порядка и поступков честных больше;
И были мы нужнее для страны.
А главное – мы были все моложе,
Хоть так порой наивны и смешны!


30 октября 2013
 
Рейтинг: +3 488 просмотров
Комментарии (1)
Элина Рудая # 30 октября 2013 в 14:24 0
Во все времена есть "плюсы" и "минусы". Молодость, конечно, это "плюс" всегда, но дружелюбия, все-таки, раньше было больше, чем агрессии, и дело совсем не в наивности...