ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Находить и терять...

Находить и терять...

6 сентября 2013 - Андрей Фурман
Мне казалось, что мир опустел:
Всё вокруг замерло и уснуло.
Наступил долгожданный предел:
На висок вмиг направили дуло.
Ну и что? Разве это конец?
Не поверю и верить не буду!
Это мой триумфальный венец
В ожидании долгого чуда.
Не поспели. Не смели поспеть.
Уже кончено всё! Уже поздно.
Я не стану о смерти вам петь
В ночь холодную, в ночь очень звёздную.
Я не стану ругать невпопад
Всё подряд без утайки на старость.
Пусть пройдёт над землёй снегопад,
Может быть, что тогда я состарюсь,
Может быть и капель отзвенит,
И ручьями зальются дороги…
Я тебя повстречаю в зенит.
Будет взгляд твой холодный и строгий.
Я не стану себя уверять; 
То, что было – сгорело, истлело…
Просто надо уметь и терять,
И опять находить также смело.

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0157040

от 6 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157040 выдан для произведения: Мне казалось, что мир опустел:
Всё вокруг замерло и уснуло.
Наступил долгожданный предел:
На висок вмиг направили дуло.
Ну и что? Разве это конец?
Не поверю и верить не буду!
Это мой триумфальный венец
В ожидании долгого чуда.
Не поспели. Не смели поспеть.
Уже кончено всё! Уже поздно.
Я не стану о смерти вам петь
В ночь холодную, в ночь очень звёздную.
Я не стану ругать невпопад
Всё подряд без утайки на старость.
Пусть пройдёт над землёй снегопад,
Может быть, что тогда я состарюсь,
Может быть и капель отзвенит,
И ручьями зальются дороги…
Я тебя повстречаю в зенит.
Будет взгляд твой холодный и строгий.
Я не стану себя уверять; 
То, что было – сгорело, истлело…
Просто надо уметь и терять,
И опять находить также смело.
 
Рейтинг: +5 263 просмотра
Комментарии (7)
Елена Абесадзе # 6 сентября 2013 в 22:29 +1
потрясающие стихи!зацепили !спасибо ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Андрей Фурман # 6 сентября 2013 в 22:34 0
Спасибо огромное, Лена!))) Рад видеть Вас! Всего Вам самого - самого! С теплом, Андрей buket2
Татьяна Лаптева # 8 сентября 2013 в 11:53 +1
Заключительные две строки дали на все ответ.
Замечательно написано!
Андрей Фурман # 8 сентября 2013 в 11:57 0
Спасибо огромное, Таня!))) Всего тебе самого - самого! С теплом, Андрей rose
Владимир Проскуров # 17 сентября 2013 в 21:53 +1
Без надежды и дня на земле не прожить,
Всегда с человеком она,
Чтобы мог он дышать, чтобы мог он любить,
Человеку надежда нужна …
Андрей Фурман # 17 сентября 2013 в 21:55 0
Спасибо, Владимир!))) Всего Вам самого хорошего, доброго и светлого! С теплом, Андрей