ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Надрывен рык измотанной страны

Надрывен рык измотанной страны

Надрывен рык измотанной страны
И нескончаем, как проблема выбора.
И тянется от Тузлы и до Выборга
Меридиан оборванной струны.

Тут есть, пожалуй, от чего отчаяться,
На принтерном растёкшися листе.
Мозги как бы всё больше размягчаются
И утекают. Но отнюдь не те.

И, немотой томясь, на волю просится,
В тиши освобождаясь от оков,
Пусть – безголосица,
Пускай – пустоголосица,
Плакучих, но плескучих облаков!

А счастье наше –
То мычит, то телится,
И заметёт апрельская метелица
Печали все,
И трудится умелица –
Кириллицы пчелиная трава.

О, тишины медвяные слова!..

Пока вы есть –
Ну, и Россия теплится.
Пока вы здесь –
Ну, и земля жива. 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0043886

от 20 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043886 выдан для произведения:

Надрывен рык измотанной страны
И нескончаем, как проблема выбора.
И тянется от Тузлы и до Выборга
Меридиан оборванной струны.

Тут есть, пожалуй, от чего отчаяться,
На принтерном растёкшися листе.
Мозги как бы всё больше размягчаются
И утекают. Но отнюдь не те.

И, немотой томясь, на волю просится,
В тиши освобождаясь от оков,
Пусть – безголосица,
Пускай – пустоголосица,
Плакучих, но плескучих облаков!

А счастье наше –
То мычит, то телится,
И заметёт апрельская метелица
Печали все,
И трудится умелица –
Кириллицы пчелиная трава.

О, тишины медвяные слова!..

Пока вы есть –
Ну, и Россия теплится.
Пока вы здесь –
Ну, и земля жива. 

 

 

 
Рейтинг: +6 744 просмотра
Комментарии (6)
Варвара Даирбаева # 20 апреля 2012 в 16:20 0
"...О, тишины медвяные слова!..." - особенно понравилось!
Татьяна Лаптева # 20 апреля 2012 в 22:38 0
Алексей Борисович, восхищена правдивыми и правильными строками!
buket2
0 # 21 апреля 2012 в 10:32 0
О, тишины медвяные слова!..

Пока вы есть –
Ну, и Россия теплится.
Пока вы здесь –
Ну, и земля жива.

live1
Андрей Канавщиков # 4 мая 2012 в 20:46 0
Исключительно точно, Алексей Борисович!
Даётся время призадуматься отныне
И пробудиться от больного сна,
Пусть на одной струне играет Паганини,
Но и последняя не вечна здесь струна.
Галина Карташова # 10 мая 2012 в 20:26 0
Земля жива, пока есть такие авторы.

С Праздником, Алексей Борисович!

9may
Evgeniy VEK # 19 января 2013 в 16:05 0
"Медвяные слова" - это о Ваших стихах... Спасибо.