ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Надежды тоненькая нить...

Надежды тоненькая нить...

Боясь задеть неосторожно
Надежды тоненькую нить,
Твой ангел (а ему всё можно)
Её желает сохранить
С одной единственною целью:
Чтобы задолго до Конца
Душа смогла стать цитаделью,
А нить – Лестви́цей мудреца…*
Чтоб ты по ней – чудно́й и тонкой
Подняться смог в такую Высь,
Где Неба глас легко и звонко
Повелевает: – оглянись!
И вниз спускайся осторожно:
Тонка, как мысль, надежды нить!
-----------------------------------------------
Достичь вершины хоть и сложно,
– Трудней – себя там сохранить…
 
* Сочинение Иоанна Лествичника состоит из 30 глав, представляющих собой «ступени» добродетелей, по которым христианин должен восходить на пути к духовному совершенству

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0494021

от 10 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494021 выдан для произведения: Боясь задеть неосторожно
Надежды тоненькую нить,
Твой ангел (а ему всё можно)
Её желает сохранить
С одной единственною целью:
Чтобы задолго до Конца
Душа смогла стать цитаделью,
А нить – Лестви́цей мудреца…*
Чтоб ты по ней – чудно́й и тонкой
Подняться смог в такую Высь,
Где Неба глас легко и звонко
Повелевает: – оглянись!
И вниз спускайся осторожно:
Тонка, как мысль, надежды нить!
-----------------------------------------------
Достичь вершины хоть и сложно,
– Трудней – себя там сохранить…
 
* Сочинение Иоанна Лествичника состоит из 30 глав, представляющих собой «ступени» добродетелей, по которым христианин должен восходить на пути к духовному совершенству
 
Рейтинг: 0 473 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!