ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Царство Божие в калейдоскопе...

Царство Божие в калейдоскопе...

5 октября 2019 - Дмитрий Глазов
article458664.jpg
Увидеть снизу уходящих в небо,
Прошедших путь изгоев по Земле,
Отёкших стоп задумчивую небыль,
И в небе люк в космический нигде
К поляне мишуры в божественном   цветении…
Последний раз в полёте чудь  задев,
Увидеть Иешуа в кудряшках темя
И озеро… и рыбака… и деньги
Гниющих под Землёю иудеев
В обрубках тел  и яде оскопляющих идей,
Игр бирж халдеев и газмобилей ими посланных  убийц,
Вой человеческий, исторгнутый из павших ниц… 
… Меня уносит луч распятым сгустком тела  
По спектру озарения туда, где хлад и темень,
И Царство Божие...  в калейдоскопе... обновлений…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0458664

от 5 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458664 выдан для произведения: Увидеть снизу уходящих в небо,
Прошедших путь изгоев по Земле,
Отёкших стоп задумчивую небыль,
И в небе люк в космический нигде
К поляне мишуры в божественном   цветении…
Последний раз в полёте чудь  задев,
Увидеть Иешуа в кудряшках темя
И озеро… и рыбака… и дев,
Летящих  над Землёю иудеев,
Обрубков тел  и оскоплённых в них  идей,
Игры хвостов халдеев и жар-птиц,
И человеческих  отродий, павших ниц…
… Меня уносит луч распятым сгустком тела 
По спектру озарений туда, где хлад и темень,
И Царство Божие калейдоскопит в отдалении…
 
Рейтинг: +1 179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!