ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Над пропастью во ржи...

Над пропастью во ржи...

15 января 2012 - Ирина Новожилова

 "Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак».
(Сэлинджер)

***

Всё как будто бы со мной -
Эта пропасть за спиной,
Это поле – словно остров.
На краю стоять непросто -
Не хватает наших рук,
Не замкнуть нам полный круг.
За себя я не боюсь –
Упаду – не разобьюсь.
Я за них боюсь - за тех,
Кто по полю в темноте.

В шелестящей тишине -
На страховке.
На струне.
Ты стоишь, и я стою,
Наше место – на краю.

Я - дурак, и ты дурак.
По-другому нам никак.

 

 

© Copyright: Ирина Новожилова, 2012

Регистрационный номер №0015128

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015128 выдан для произведения:

 "Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак».
(Сэлинджер)

***

Всё как будто бы со мной -
Эта пропасть за спиной,
Это поле – словно остров.
На краю стоять непросто -
Не хватает наших рук,
Не замкнуть нам полный круг.
За себя я не боюсь –
Упаду – не разобьюсь.
Я за них боюсь - за тех,
Кто по полю в темноте.

В шелестящей тишине -
На страховке.
На струне.
Ты стоишь, и я стою,
Наше место – на краю.

Я - дурак, и ты дурак.
По-другому нам никак.

 
Рейтинг: 0 472 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!