ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Над планетой в ста тысячах метров

Над планетой в ста тысячах метров

article11591.jpg

 

 

Одолжу я крылья у ворона
И взлечу на них вмиг к вышине.
Притяжением больше не скована,
Пусть забудут все обо мне!

Похищаю звёзды, летая,
Пронесусь в пелене облаков.
Изменилась, теперь я другая,
И вдыхаю бескрайность веков.

Растворяясь в солнечной пене,
Буду дёргать смерть за усы.
Никогда я в призрачном плене
Не видала ярче красы.

Замирая с началом восхода,
На закате мерцаю во мгле.
Я познала слово свобода!
Оно в небе, не на земле!

Далека я от бренного мира,
Мне не нужно питья и еды,
Моя пища - лишь волны эфира
От луны и рассветной звезды.

Окунусь я в прибрежные волны,
Что бьются о крепость скалы.
И хрустальный кувшин налью полный
Я нектара из чрева стрелы.

Завывая под пение ветра,
В диком вихре несусь над Москвой,
Над планетой в ста тысячах метров
Я останусь бессмертной строкой.

© Copyright: Анастасия Дубовицкая, 2012

Регистрационный номер №0011591

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011591 выдан для произведения:

 

 

Одолжу я крылья у ворона
И взлечу на них вмиг к вышине.
Притяжением больше не скована,
Пусть забудут все обо мне!

Похищаю звёзды, летая,
Пронесусь в пелене облаков.
Изменилась, теперь я другая,
И вдыхаю бескрайность веков.

Растворяясь в солнечной пене,
Буду дёргать смерть за усы.
Никогда я в призрачном плене
Не видала ярче красы.

Замирая с началом восхода,
На закате мерцаю во мгле.
Я познала слово свобода!
Оно в небе, не на земле!

Далека я от бренного мира,
Мне не нужно питья и еды,
Моя пища - лишь волны эфира
От луны и рассветной звезды.

Окунусь я в прибрежные волны,
Что бьются о крепость скалы.
И хрустальный кувшин налью полный
Я нектара из чрева стрелы.

Завывая под пение ветра,
В диком вихре несусь над Москвой,
Над планетой в ста тысячах метров
Я останусь бессмертной строкой.
 
Рейтинг: +1 397 просмотров
Комментарии (5)
Алла Рыженко # 4 января 2012 в 21:11 0
Стих очень даже неплох, а вот картинка..... извините....
Анастасия Дубовицкая # 4 января 2012 в 21:53 +1
ну так paint. без планшета.
а всё равно она мне нра))
Алла Рыженко # 4 января 2012 в 22:16 0
хозяин-барин.... но, честное слово, без этой картинки стих бы только выиграл....
Анастасия Дубовицкая # 4 января 2012 в 22:55 +1
ну и фиг с ней)
Алла Рыженко # 4 января 2012 в 23:40 0
Спасибо, что не обиделась!! Я ведь честное слово не со зла и не от зависти. Если бы стих не зацепил, просто мимо бы прошла.