ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Над миром распластавшиеся крылья

Над миром распластавшиеся крылья

9 сентября 2014 - Галина Пятисотских
article238074.jpg

Над миром распластавшиеся крылья

Как нежно нарастает тишина
В уютной, тёплой, чуть туманной дали...
Плывёт по небу ранняя луна
Из серых туч в лебяжьем одеяле.

Отрешена от суеты людской,
Безмолвной неги словом не нарушу...
Прими меня, ласкающий покой,
Обволоки своим туманом душу.

Хочу застыть в недвижности твоей,
Прохладны как берёзовые косы...
Излей закат, всю розовость излей
На дождевые капли, в листьях россыпь.

Как много неба, как же я мала!
И дивно как моей плоти бессилье...
Закат, прекрасны как твои крыла!
Над миром распластавшиеся крылья!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0238074

от 9 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238074 выдан для произведения:

Над миром распластавшиеся крылья

Как нежно нарастает тишина
В уютной, тёплой, чуть туманной дали...
Плывёт по небу ранняя луна
Из серых туч в лебяжьем одеяле.

Отрешена от суеты людской,
Безмолвной неги словом не нарушу...
Прими меня, ласкающий покой,
Обволоки своим туманом душу.

Хочу застыть в недвижности твоей,
Прохладны как берёзовые косы...
Излей закат, всю розовость излей
На дождевые капли, в листьях россыпь.

Как много неба, как же я мала!
И дивно как моей плоти бессилье...
Закат, прекрасны как твои крыла!
Над миром распластавшиеся крылья!
 
Рейтинг: +1 227 просмотров
Комментарии (2)
Галина Софронова # 10 сентября 2014 в 15:33 0
Галочка,потрясающе :красиво и образно!Захватывает образ луны:
"Плывёт по небу ранняя луна
Из серых туч в лебяжьем одеяле."
А финал просто завораживает,заряжает оптимизмом и вселяет надежду:
"Закат, прекрасны как твои крыла!
Над миром распластавшиеся крылья!"
smayliki-prazdniki-34
Галина Пятисотских # 12 сентября 2014 в 20:30 0
Благодарю за отзыв, Галинка! рада, что вам понравилось.