ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Начало жизни

Начало жизни

12 июля 2024 - Лев Зазерский
Начало жизни, как рассвет,
В нём все заложены начала.
Всегда найдётся в прошлом след,
Попавшего в нас в детстве жала.

Ничтожный, маленький укол –
Едва заметная отметка.
Давно на свете нет тех пчёл,
А боль проявится нередко.

Какой-нибудь случайный взгляд,
Иль вальса белого молчанье
До самой смерти сохранят
Весть неизбежного прощанья.

А может быть, наоборот, –
Ошибка в детстве и прощенье
Нас в будущем убережёт
От ран духовного паденья.

Прошедшее давно ушло
И, кажется, неповторимо.
Что было – былью поросло,
И вдруг взойдёт. Неумолимо.

© Copyright: Лев Зазерский, 2024

Регистрационный номер №0530812

от 12 июля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530812 выдан для произведения: Начало жизни, как рассвет,
В нём все заложены начала.
Всегда найдётся в прошлом след,
Попавшего в нас в детстве жала.

Ничтожный, маленький укол –
Едва заметная отметка.
Давно на свете нет тех пчёл,
А боль проявится нередко.

Какой-нибудь случайный взгляд,
Иль вальса белого молчанье
До самой смерти сохранят
Весть неизбежного прощанья.

А может быть, наоборот, –
Ошибка в детстве и прощенье
Нас в будущем убережёт
От ран духовного паденья.

Прошедшее давно ушло
И, кажется, неповторимо.
Что было – былью поросло,
И вдруг взойдёт. Неумолимо.
 
Рейтинг: 0 51 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!