ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Наблюдая, как дышит земля...

Наблюдая, как дышит земля...

Наблюдая, как дышит земля,
И прохожим лучи раздавая,
Пробуждает поселок заря,
По-кошачьи на крышу взбираясь.
 
Пусть знакомы и даль мне, и ширь,
И тропинки, и рощи густые,
Но гляжу на распахнутый мир
Так, как будто увидел впервые.
                                                                                                                                    
Отчий край. Тишина, тишина.
И бегущая в детство дорога.
Вся большая Отчизна видна,
Когда ты у родного порога.
 
Понимаешь здесь радость полей
И дыханье лесов горделивых,
И в цветные луга торопливо,
Как за счастьем, идущих людей.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2016

Регистрационный номер №0342241

от 20 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342241 выдан для произведения: Наблюдая, как дышит земля,
И прихожим лучи раздавая,
Пробуждает поселок заря,
По-кошачьи на крышу взбираясь.
 
Пусть знакомы и даль мне, и ширь,
И тропинки, и рощи густые,
Но гляжу на распахнутый мир
Так, как будто увидел впервые.
                                                                                                                                    
Отчий край. Тишина, тишина.
И бегущая в детство дорога.
Вся большая Отчизна видна,
Когда ты у родного порога.
 
Понимаешь здесь радость полей
И дыханье лесов горделивых,
И в цветные луга торопливо,
Как за счастьем, идущих людей.
 
 
Рейтинг: +13 339 просмотров
Комментарии (8)
Дмитрий Щипачёв # 20 мая 2016 в 14:18 0
live1 super
Сергей Кривонос # 20 мая 2016 в 14:33 +1
c0137
Нина Колганова # 23 мая 2016 в 11:57 0
Как хороша Ваша любовь к родным местам!Да, в луга только за счастьем!Удачи!
Сергей Кривонос # 23 мая 2016 в 12:05 +1
Спасибо, Нина! elka2
Валентин Воробьев # 23 февраля 2024 в 21:15 0
Не стихи, а песня!
novyj-god-6
Сергей Кривонос # 26 февраля 2024 в 13:47 0
Спасибо, Валентин!
Галина Амосова # 23 февраля 2024 в 21:38 0
Красивые стихи, наполненные любовью к родине, природе, всему родному, что окружает нас. Проникают глубоко в душу и вызывают волнение и воспоминания. Спасибо! live1
Сергей Кривонос # 26 февраля 2024 в 13:51 0
И Вам, Галина, благодарность за добрые слова! Blestyashchij-buket