ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На вырост...

На вырост...

7 июня 2018 - Лёля Панарина
article418114.jpg
 
Куплю себе чувства - на вырост -
Их ставьте в витрину скорее.
Прощай, черноокая сырость!
Пора становиться взрослее.
 
На вырост - и новые грёзы,
Куплю вместо старых - избитых.
Монетами станут курьёзы,
Из дней, мной давно позабытых.
 
На вырост - и счастья кусочек,
Прошу - положите в шкатулку.
Читайте меня между строчек,
Разбросанных по переулку.
 
На вырост - и многие лета,
Тайком положите в корзинку.
Смеётесь, что странно одета,
И ищете каши ботинку?
 
Вы подле примерочной тихо,
В мой адрес бросаете шутки.
И даже кривая портниха,
Забыв про свой рост лилипутки.
 
И даже магистр всех иллюзий -
Хозяин над пудрой и мылом -
Назвал меня старою зюзей,
Затрясся лоснящимся рылом.
 
Порадуюсь вашему счастью -
Прощай, черноокая сырость!
Всем вам невдомёк - стала частью -
Да просто взяла Мир - на вырост.

© Copyright: Лёля Панарина, 2018

Регистрационный номер №0418114

от 7 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418114 выдан для произведения:
 
Куплю себе чувства - на вырост -
Их ставьте в витрину скорее.
Прощай, черноокая сырость!
Пора становиться взрослее.
 
На вырост - и новые грёзы,
Куплю вместо старых - избитых.
Монетами станут курьёзы,
Из дней, мной давно позабытых.
 
На вырост - и счастья кусочек,
Прошу - положите в шкатулку.
Читайте меня между строчек,
Разбросанных по переулку.
 
На вырост - и многие лета,
Тайком положите в корзинку.
Смеётесь, что странно одета,
И ищете каши ботинку?
 
Вы подле примерочной тихо,
В мой адрес бросаете шутки.
И даже кривая портниха,
Забыв про свой рост лилипутки.
 
И даже магистр всех иллюзий -
Хозяин над пудрой и мылом -
Назвал меня старою зюзей,
Затрясся лоснящимся рылом.
 
Порадуюсь вашему счастью -
Прощай, черноокая сырость!
Всем вам невдомёк - стала частью -
Да просто взяла Мир - на вырост.
 
Рейтинг: +5 246 просмотров
Комментарии (6)
Пронькина Татьяна # 7 июня 2018 в 00:57 +1
Очень даже мило получилось, Лёля! Улыбаюсь. Получила заряд хорошего настроения. elka2
Лёля Панарина # 7 июня 2018 в 10:16 0
Как жаль, что ненадолго... Я рядом, милая Танюша!!!
Дмитрий Шнайдер # 7 июня 2018 в 07:28 +1
А по чём сйчас чувства?
Лёля Панарина # 7 июня 2018 в 10:15 0
Dimitrios, это Вы? Как я рада старому приятелю!!! А чувства нынче меняют на гаммии.)))
Марина Бокар # 7 июня 2018 в 11:20 +1
ДА!!!! Мастерски написано.Не нужно комментариев. Это на определенного читателя -глубина ,жизненная позиция,философия Личности...Ой,у меня просто нет слов.Одни эмоции. Стихи гениальны под стать картине.
Лёля Панарина # 7 июня 2018 в 17:06 0
Мне давно нравится живопись Владимира Любарова. Его картины как сказки. А насчёт определённого читателя - в самую точку. Вы безмерно прозорливы, милая Мариночка!!! Это моя личная философия. Как же Вы светлы и честны!!! Глубокий книксен!!! podarok