ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На столе две чашки

На столе две чашки

11 сентября 2014 - Александр Биошев
article238367.jpg
Усмирив отчаяния штормы,
Прольётся лунный свет в твоё окно.
Через незадёрнутые шторы
Суть чар его познать тебе дано.
 
Хорошо в тиши, под небом звёздным,
Нам жить надеждой, грезить о любви.
Чувствовать пылающие волны,
Найдя их жар в безмолвии строки.
 
Мне хочется с букетом незабудок,
Прийти к дверям, и надавить звонок.
Грусть прогнав, но не каскадом шуток,
Перешагнуть неведомый порог.
 
Видеть - искры радости взметнутся,
В глазах, то пробуждается душа.
И чашечки заветные найдутся -
Налей мне чаю, я не пью вина.
 
Пусть моря чувств меняется окраска,
Я знаю, ты ждала, но не меня.
Это в сердце грёза - златовласка,
Любимую пластинку завела…
 
Будним утром ты на кухню входишь –
На столе две чашки и листок.
«Нет преград, сквозь стены ты проходишь,
И ликованья пробуждаешь ток».

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0238367

от 11 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238367 выдан для произведения: Усмирив отчаяния штормы,
Прольётся лунный свет в твоё окно.
Через незадёрнутые шторы
Суть чар его познать тебе дано.
 
Хорошо в тиши, под небом звёздным,
Нам жить надеждой, грезить о любви.
Чувствовать пылающие волны,
Найдя их жар в безмолвии строки.
 
Мне хочется с букетом незабудок,
Прийти к дверям, и надавить звонок.
Грусть прогнав, но не каскадом шуток,
Перешагнуть неведомый порог.
 
Видеть - искры радости взметнутся,
В глазах, то пробуждается душа.
И чашечки заветные найдутся -
Налей мне чаю, я не пью вина.
 
Пусть моря чувств меняется окраска,
Я знаю, ты ждала, но не меня.
Это в сердце грёза - златовласка,
Любимую пластинку завела…
 
Будним утром ты на кухню входишь –
На столе две чашки и листок.
«Нет преград, сквозь стены ты проходишь,
И ликованья пробуждаешь ток».
 
Рейтинг: +1 329 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Кулаев # 11 сентября 2014 в 13:42 0

Я НЕ ТАКОВ И Я ЛЮБЛЮ ВИНО,
ОСОБЕННО, КОГДА ГРЯДЁТ НЕНАСТЬЕ,
И ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОБОЙ НЕ СУЖДЕНО,
НУ ТЫ СКАЖИ, ДА РАЗВЕ В ЭТОМ СЧАСТЬЕ...
ПУСТЬ ДАЛЕКИ, НО НАМ БЛИЗКО МГНОВЕНЬЕ,
КОГДА ПРИДЁТ К НАМ ДУШ ПРИКОСНОВЕНЬЕ...

С ТЕПЛОМ!