ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На склоне лет

На склоне лет

23 декабря 2011 - Лариса Коротенко

 На склоне лет грущу я лишь о том,

      Что слишком коротка судьбы дорога.

И спутницы теперь: печаль, тревога.

Мечтательная юность  мнится сном.

 

Но ведь и счастьем мой наполнен дом,

Удача поселилась у порога.

И волшебство в душе – от песни слога.

Листаю жизни – не последний том.

 

Ты бога не гневи, холодный ум.

Судьбу свою я не корю напрасно.

Мне есть за что ее благодарить.

 

А череда летящих к небу дум

Парит и окрыляет ежечасно.

Чтоб книгу новых, чудных дней открыть.

 

© Copyright: Лариса Коротенко, 2011

Регистрационный номер №0008063

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008063 выдан для произведения:

 На склоне лет грущу я лишь о том,

      Что слишком коротка судьбы дорога.

И спутницы теперь: печаль, тревога.

Мечтательная юность  мнится сном.

 

Но ведь и счастьем мой наполнен дом,

Удача поселилась у порога.

И волшебство в душе – от песни слога.

Листаю жизни – не последний том.

 

Ты бога не гневи, холодный ум.

Судьбу свою я не корю напрасно.

Мне есть за что ее благодарить.

 

А череда летящих к небу дум

Парит и окрыляет ежечасно.

Чтоб книгу новых, чудных дней открыть.

 

 
Рейтинг: +2 412 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Шнайдер # 23 декабря 2011 в 21:15 0
И волшебство в душе – от Вашей песни слога.
Много вам ещё чудных дней и таких же прекрасных стихов!
Лариса Коротенко # 24 декабря 2011 в 13:48 0
Спасибо за понимание.