ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На предсказанье уповая...

На предсказанье уповая...

Сменяя образы не смело
Когда за день, когда раз в год,
Спонтанно, крайне неумело
В раздумьях совершает ход.
 
То в майке чёрной безрукавной,
То в платье синем длинным в пол,
То с верой в крайностях коварной,
Где бестолковый разговор…
 
Кому нужна такая тряпка:
Сплошные боли без конца,
Всё ощущает на десятку,
Но, как и мытарь без лица.
 
Она к себе фривольна всё же,
Хромает часто глазомер.
В минуты грусти тихо гложет,
Заполнить пробует пробел.
 
На предсказанье уповая,
Она жила давно вдали
И меж дыханья вспоминая,
Любовью теплилась в груди.
 
Она буквально затерялась,
Как звук, который спит в немых
С мечтой бескрайнею играясь
Не помогает жить в других.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0404369

от 13 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404369 выдан для произведения: Сменяя образы не смело
Когда за день, когда раз в год,
Спонтанно, крайне неумело
В раздумьях совершает ход.
 
То в майке чёрной безрукавной,
То в платье синем длинным в пол,
То с верой в крайностях коварной,
Где бестолковый разговор…
 
Кому нужна такая тряпка: Сплошные боли без конца,
Всё ощущает на десятку,
Но, как и мытарь без лица.
 
Она к себе фривольна всё же,
Хромает часто глазомер.
В минуты грусти тихо гложет,
Заполнить пробует пробел.
 
На предсказанье уповая,
Она жила давно вдали
И меж дыханья вспоминая,
Любовью теплилась в груди.
 
Она буквально затерялась,
Как звук, который спит в немых
С мечтой бескрайнею играясь
Не помогает жить в других.
 
Рейтинг: +6 238 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 8 января 2018 в 17:12 0
Очень красивые и верные стихи
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 8 января 2018 в 18:34 0
Приятно когда мысли кто-то разделяет... Спасибо...
Мила # 13 февраля 2018 в 21:56 0
Читая, каждый воспринимает их пропуская через себя...Чувствуется боль...И почему то от этого не просто подобрать слова...АЛЕКСЕЙ! ПОНРАВИЛОСЬ!ЦЕПЛЯЕТ! buket3
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 14 февраля 2018 в 00:30 0
Спасибо за отзыв и букет...