ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НА ПОМИНКАХ ПРОРОКА

НА ПОМИНКАХ ПРОРОКА

29 декабря 2012 - Семён Гонсалес
article105841.jpg

Собираются духи за тризною…
Черный ворон глядит укоризненно,
Вороненой дугою крыло…
Не зачтется нам святость прижизненно,
Да и после не всем повезло.

Собираются гости нежданные:
Маргиналы с былыми путанами.
Где наш пастырь, учитель, сенсей?
Наши бдения кафешантанные
Ортодоксы приемлют не все…

А химеры порхая над бездною,
Создают суету бесполезную.
На поминках бы нужно скромней…
Но мажор своей речью помпезною
На камнях не оставил камней!

Вот и всё, помянули покойника;
Рюмки «дзынькнули» громом отбойника.
Спи спокойно, великий пророк!
Да и ворон спорхнул с подоконника –
К новым душам несет ветерок!

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0105841

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105841 выдан для произведения:

Собираются духи за тризною…
Черный ворон глядит укоризненно,
Вороненой дугою крыло…
Не зачтется нам святость прижизненно,
Да и после не всем повезло.

Собираются гости нежданные:
Маргиналы с былыми путанами.
Где наш пастырь, учитель, сенсей?
Наши бдения кафешантанные
Ортодоксы приемлют не все…

А химеры порхая над бездною,
Создают суету бесполезную.
На поминках бы нужно скромней…
Но мажор своей речью помпезною
На камнях не оставил камней!

Вот и всё, помянули покойника;
Рюмки «дзынькнули» громом отбойника.
Спи спокойно, великий пророк!
Да и ворон спорхнул с подоконника –
К новым душам несет ветерок!

 

 

 
Рейтинг: +4 450 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 29 декабря 2012 в 20:28 +1
Очень сильное, глубокое, философское стихотворение! Оно мудрое и пронзительное!Браво! Семён! Вы, как всегда, на высоте!
С нежностью и уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Семён Гонсалес # 3 января 2013 в 13:21 0
Спасибо, Элиночка! Мне так приятно, что Вы меня понимаете!
sneg
Клепсидра # 29 декабря 2012 в 21:24 +1
Семён, Вы меня периодически радуете. Спасибо. t07067
Семён Гонсалес # 3 января 2013 в 13:21 0
Спасибо огроменное!
t130018
Скальд # 19 февраля 2014 в 11:04 +1
В своём Отечестве пророка нет ...
Но от чужих везде, мы ждём совет!
Откуда это в нас, родства не зрящих?
Обманутых не раз, духовно спящих ...
Семён Гонсалес # 19 февраля 2014 в 20:41 +1
Просто любим духовный перегар ;)