ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НА ПЕРЕПУТЬЕ

НА ПЕРЕПУТЬЕ

5 февраля 2012 - Саша Третьяков

Остановись, подумай, оглянись!
На перепутье просто ошибиться.
Остынь немного, сердцем отдышись.
Что тяжелей- забыть иль возвратиться?
На перепутье- бойкий кабачок.
И днём и ночью там полно народа.
Они- как ты, кто верил и не смог,
Но осознал, как каверзна свобода.
Обочина полна истлевших душ,
Кто в повороты жизни не вписался.
И редко, но оркестр играет туш
Всем смельчакам, кто всё-же возвращался.
Да, впереди манящие края,
И взгляд стремится ввысь, зовёт дорога.
Но не согреет чуждая земля,
И у предавших счастья так немного!
Присядь за столик, выпить закажи.
Весы судьбы- так шатко равновесие...
И маленький подчас кусочек лжи
Бросает нас к чумному мракобесию.
Да... нелегка игра с названием "ЖИЗНЬ".
Так просто бросить, сложно извиниться.
ОСТАНОВИСЬ, ПОДУМАЙ, ОГЛЯНИСЬ!
На перепутье просто ошибиться...

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0022734

от 5 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022734 выдан для произведения:

Остановись, подумай, оглянись!
На перепутье просто ошибиться.
Остынь немного, сердцем отдышись.
Что тяжелей- забыть иль возвратиться?
На перепутье- бойкий кабачок.
И днём и ночью там полно народа.
Они- как ты, кто верил и не смог,
Но осознал, как каверзна свобода.
Обочина полна истлевших душ,
Кто в повороты жизни не вписался.
И редко, но оркестр играет туш
Всем смельчакам, кто всё-же возвращался.
Да, впереди манящие края,
И взгляд стремится ввысь, зовёт дорога.
Но не согреет чуждая земля,
И у предавших счастья так немного!
Присядь за столик, выпить закажи.
Весы судьбы- так шатко равновесие...
И маленький подчас кусочек лжи
Бросает нас к чумному мракобесию.
Да... нелегка игра с названием "ЖИЗНЬ".
Так просто бросить, сложно извиниться.
ОСТАНОВИСЬ, ПОДУМАЙ, ОГЛЯНИСЬ!
На перепутье просто ошибиться...

 
Рейтинг: +2 412 просмотров
Комментарии (3)
0 # 6 февраля 2012 в 17:35 0
Накоплен опыт и бросает в дрожь,
всё от того, что нужно бы не сделать,
Но так уж вышло пьесу не пройдёшь,
На сцене жизни сыгранную в мелочь!
Мне нравятся ваши стихи!
Саша Третьяков # 6 февраля 2012 в 17:42 0
Увы! Все беды, радости и боль
И всё, что есть под солнцем и луною
Всё, что зовётся долей иль судьбой
Творим мы сами, собственной рукою...
Спасибо, Татьяна!
Алла Войнаровская # 9 февраля 2012 в 10:18 0
ОСТАНОВИСЬ, ПОДУМАЙ, ОГЛЯНИСЬ!
На перепутье просто ошибиться... podarok