в целом очень понравилось,но,если не обидетесь,мне кажется предпоследний катрен немного не строен.из-за последней строки.мне кажется,что если написать "то трудны нам были,то легки" ритм не собьётся.с уважением и благодарностью за хорошее стихотворение,Лена.