ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На дороге сумрачной...

На дороге сумрачной...

14 апреля 2021 - Николай Гольбрайх
article492541.jpg
 

На дороге сумрачной,

Где не видно неба.

Путь души до рюмочной,

Выглядит как ребус.

Сломанные линии,

Порванные даже.

Красные и синие,

Есть и цвета сажи.

Все они разбросаны,

Всюду где попало.

Старыми вопросами,

В коих смысла мало.

Так всё перепутано,

Да забыто много.

Что судьба испуганно,

Щупает дорогу.

Шаг за шагом в немощи,

Или просто в блажи.

Прошлого непомнящий,

Ждёт куда укажут.

Кажется, нет выхода,

И везде трясина.

Худший из периодов,

Ни капкан, так мина.

По дороге сумрачной,

Ноги как попало.

В лабиринтах уличных,

Топают устало.

2021 г.


© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0492541

от 14 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492541 выдан для произведения:

На дороге сумрачной,

Где не видно неба.

Путь души до рюмочной,

Выглядит как ребус.

Сломанные линии,

Порванные даже.

Красные и синие,

Есть и цвета сажи.

Все они разбросаны,

Всюду где попало.

Старыми вопросами,

В коих смысла мало.

Так всё перепутано,

Да забыто много.

Что судьба испуганно,

Щупает дорогу.

Шаг за шагом в немощи,

Или просто в блажи.

Прошлого непомнящий,

Ждёт куда укажут.

Кажется, нет выхода,

И везде трясина.

Худший из периодов,

Ни капкан, так мина.

По дороге сумрачной,

Ноги как попало.

В лабиринтах уличных,

Топают устало.

2021 г.

 
Рейтинг: +6 769 просмотров
Комментарии (8)
**** **** # 14 апреля 2021 в 22:17 +1
Ноги не от устали топают, неправда,
Они просто чувствуют для себя преграды..
Обойти бы все и свернуть где надо,
И там душу всю выменять когда-то..
Николай Гольбрайх # 15 апреля 2021 в 23:13 0
Татьяна, Благодарю Вас!!! buket4
Alexander Ivanov # 15 апреля 2021 в 17:45 +1
Сильная работа, Николай! c0411
Николай Гольбрайх # 15 апреля 2021 в 23:13 0
Александр, Большое Спасибо!!! c0137
Скальд # 17 апреля 2021 в 07:53 +1
На дороге сумрачной
Встретился знакомый,
Напугав нешуточно -
Это я, искомый ...
Николай Гольбрайх # 17 апреля 2021 в 15:50 +1
Олег, Огромнейшее Спасибо!!! c0411
Виктор Ли # 21 апреля 2021 в 19:41 +1
Отличная работа, Николай! Написана сильно! Финал четкий...
По дороге сумрачной,
Ноги как попало.
В лабиринтах уличных,
Топают устало.

c0411
Николай Гольбрайх # 21 апреля 2021 в 19:58 0
Виктор, Благодарю Вас От Души!!! c0137