Мысли

11 ноября 2017 - Игорь Исаев
article401378.jpg
Шлёпают мысли, не глядя, по лужам,
Капли дождя задают всему ритм,
Бьют по зонту, что устал и простужен,
К старости стал он капризен, раним.

Ветер рвёт купол, ломая в нём спицы.
Жизнь проверяет на прочность всегда!
Можно сорваться и в лужу свалиться,
Листья пожухлые скроют тебя.

Нас прогибает судьба ежечасно,
Тщетно стараясь толкнуть прямо в грязь!
Только усилья её, всё ж, напрасны,
Силы собрав, мы встаём, матерясь!

Шлёпают мысли, как дети, по лужам,
Брызги в лицо, и так хочется жить!
Время, дай шанс! Он как воздух мне нужен!
Счастье хочу в полной мере испить!

© Copyright: Игорь Исаев, 2017

Регистрационный номер №0401378

от 11 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401378 выдан для произведения: Шлёпают мысли, не глядя, по лужам,
Капли дождя задают всему ритм,
Бьют по зонту, что устал и простужен,
К старости стал он капризен, раним.

Ветер рвёт купол, ломая в нём спицы.
Жизнь проверяет на прочность всегда!
Можно сорваться и в лужу свалиться,
Листья пожухлые скроют тебя.

Нас прогибает судьба ежечасно,
Тщетно стараясь толкнуть прямо в грязь!
Только усилья её, всё ж, напрасны,
Силы собрав, мы встаём, матерясь!

Шлёпают мысли, как дети, по лужам,
Брызги в лицо, и так хочется жить!
Время, дай шанс! Он как воздух мне нужен!
Счастье хочу в полной мере испить!
 
Рейтинг: +2 204 просмотра
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 11 ноября 2017 в 18:59 0
Браво, Игорь!
очень люблю такие переклички явлений погоды с погодой человеческих чувств...
Нас прогибает судьба ежечасно,
Тщетно стараясь толкнуть прямо в грязь!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/mysli-401378.html - как это точно! разве что материться так и не научилась...
Игорь Исаев # 12 ноября 2017 в 01:52 +1
Спасибо, Рената! Иногда помогает ввернуть солёное словцо, чтобы выплеснуть негатив! Желательно, чтобы никто не слышал. 😊