Благодарю вас, Алёнушка, не всякая голова думает одинаково, запас знаний и информации различен, подход ко всему тоже не однозначен, отсюда и простое неприятие пояснения, а иногда просто отрицание её...
Это да, Валерий. Рассуждают зачастую, когда по макушке стукнет, да и то, о своей калатушки лишь. А порой и тогда, только на заржавевшие винтики в башке поглядывают, что уже никак не сдвинуть. Замечательные строки!
Спасибо тебе, Костя, у хорошего человека и мысли светлые.... жизнь покатала нас слегка и мыслим так. всегда рад тебе, друг, свет от тебя идёт человечности.
Вы, Валерий, написали о страшном пороке человека как члены социума: о равнодушии и бездумности. Для многих и многих удобна жизненная позиция: "зачем думать и переживать? Все равно ничего изменить не можем. Давайте радоваться жизни!" Какой жизни? Любой? Я очень, очень солидарна с Вами.