ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы живём в уголочке Вселенной...

Мы живём в уголочке Вселенной...

Мы живём в уголочке Вселенной,

На планете с названием Земля,

И плывут в мироздание селенья,

И моря, и леса, и поля.

И планетою, словно игрушкой

Бог играет на радость себе,

Покоряются жизни послушно

Чтоб отдаться нещадной судьбе.

Где- то Млечных путей магистрали,

Чёрных дыр  убегающий мир.

И хочу я спросить: «Не пора ли

Обойтись без рассудочных игр?»

Но я сам - заводная игрушка,

Шестерёнки  ломается ось,

Умираю без звука, послушно,

От того, что мне жить  не жилось?

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2013

Регистрационный номер №0121246

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121246 выдан для произведения:

Мы живём в уголочке Вселенной,

На планете с названием Земля,

И плывут в мироздание селенья,

И моря, и леса, и поля.

И планетою, словно игрушкой

Бог играет на радость себе,

Покоряются жизни послушно

Чтоб отдаться покорно судьбе.

Где- то Млечных путей магистрали,

Чёрных дыр  убегающий мир.

И хочу я спросить: «Не пора ли

Обойтись без рассудочных игр?»

Но я сам - заводная игрушка,

Шестерёнки  ломается ось,

Умираю без звука, послушно,

От того, что мне жить  не жилось?

 
Рейтинг: +1 328 просмотров
Комментарии (1)
Элина Данилина # 4 марта 2013 в 21:04 0
Очень глубокое , философское стихотворение! Красивое и проникновенное! Умное и содержательное! Браво!
Мои аплодисменты!
С теплом Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c