ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы жили скромно

Мы жили скромно

17 ноября 2014 - Александр Биошев
article253468.jpg
Я помню дни СССР -
Мы жили скромно, и богато.
Мечта о счастье для людей,
Была реальна и понятна.

Как прежде память горяча -
Я член союза братской дружбы.
Теплом надёжного плеча,
Огонь надежд в сердцах разбужен.

Трудись, романтика перо -
Сними вуаль подлога с факта.
Народ России, не зеро,
Но о господстве сны не снятся.

Россия, вставшая с колен -
В нас дружелюбья слишком много.
И не вассал, и не домен;
Опора - наша вера в Бога.

Долги умеешь возвращать -
Прощать обиды научилась,
Взялась истоки очищать;
«Я предков славою гордилась.

И впредь гордиться буду ей -
Друзей в беде не забываю.
Он мил мне, свет грядущих дней,
Вдаль божьей милостью шагаю».

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0253468

от 17 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253468 выдан для произведения: Я помню дни СССР -
Мы жили скромно, и богато.
Мечта о счастье для людей,
Была реальна и понятна.

Как прежде память горяча -
Я член союза братской дружбы.
Теплом надёжного плеча,
Огонь надежд в сердцах разбужен.

Трудись, романтика перо -
Сними вуаль подлога с факта.
Народ России, не зеро,
Но о господстве сны не снятся.

Россия, вставшая с колен -
В нас дружелюбья слишком много.
И не вассал, и не домен;
Опора - наша вера в Бога.

Долги умеешь возвращать -
Прощать обиды научилась,
Взялась истоки очищать;
«Я предков славою гордилась.

И впредь гордиться буду ей -
Друзей в беде не забываю.
Он мил мне, свет грядущих дней,
Вдаль божьей милостью шагаю».
 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (1)
Историк # 17 ноября 2014 в 10:10 0
Очень правильные стихи!Спасибо!