ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы всё ещё живые

Мы всё ещё живые

30 июля 2014 - Алекс Эль
Случайность встреч,
закономерность расставаний...
Мы словно листья - под прощанье птиц
кружим меж недомолвок и признаний,
молчим из придавивших нас страниц

каких-то книг,
написанных не нами
и спрятанных подальше от зимы.
Мы - словно сны тех юношей с цветами,
которые любить обречены,

и предавать
неженскую невинность
и, уходя, не заправлять постель.
Мы - как метель, слепящая безликость
безрадостно растянутых недель.

Мы - чей-то смех,
целованный и звонкий,
развеянный ветрами до поры.
Мы - слезы одинокого ребенка,
прижавшегося к запертой двери.

Мы говорим,
но слышат нас другие,
и каждый звук - прощанье навсегда...
Как города - мы всё еще живые,
и всё еще встречаем поезда.

август 2013 г.

© Copyright: Алекс Эль, 2014

Регистрационный номер №0229572

от 30 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229572 выдан для произведения: Случайность встреч,
закономерность расставаний...
Мы словно листья - под прощанье птиц
кружим меж недомолвок и признаний,
молчим из придавивших нас страниц

каких-то книг,
написанных не нами
и спрятанных подальше от зимы.
Мы - словно сны тех юношей с цветами,
которые любить обречены,

и предавать
неженскую невинность
и, уходя, не заправлять постель.
Мы - как метель, слепящая безликость
безрадостно растянутых недель.

Мы - чей-то смех,
целованный и звонкий,
развеянный ветрами до поры.
Мы - слезы одинокого ребенка,
прижавшегося к запертой двери.

Мы говорим,
но слышат нас другие,
и каждый звук - прощанье навсегда...
Как города - мы всё еще живые,
и всё еще встречаем поезда.

август 2013 г.
 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Чайка # 2 августа 2014 в 00:00 0
Потрясающе красивый стих!Рада,что зашла к Вам на страничку.Удач Вам,Алекс,в творчестве!
Алекс Эль # 2 августа 2014 в 00:05 0
Спасибо