ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы входим в мир

Мы входим в мир

19 ноября 2014 - Александр Биошев
article253861.jpg
Чего желать, постель мягка -
Стихию ночь не обещает.
И нега дрёмы так нежна,
Снов разноцветье навевает.

Густеет сумрак за окном -
Усталый город засыпает.
Жду, мы останемся вдвоём,
И вес реальность потеряет.

Тебе я руку протяну -
Идём туда, где нас не ждали.
В глаза с улыбкой загляну,
Пойму – они мне «да» сказали.

Покой, он есть, и нет его -
Мы входим в мир полузабытый.
Найдём жар птицы в нём перо,
Хрустальный шар тобой разбитый.

В твоих глазах немой вопрос -
В каком краю мы пребываем?
Не властен надо мной гипноз,
Но мир реально осязаем.

Друг мой, здесь властвует мечта -
Тобой он был построен в детстве.
Сюда приходим иногда,
Найдя в воспоминаньях дверцы.
 

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0253861

от 19 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253861 выдан для произведения: Чего желать, постель мягка -
Стихию ночь не обещает.
И нега дрёмы так нежна,
Снов разноцветье навевает.

Густеет сумрак за окном -
Усталый город засыпает.
Жду, мы останемся вдвоём,
И вес реальность потеряет.

Тебе я руку протяну -
Идём туда, где нас не ждали.
В глаза с улыбкой загляну,
Пойму – они мне «да» сказали.

Покой, он есть, и нет его -
Мы входим в мир полузабытый.
Найдём жар птицы в нём перо,
Хрустальный шар тобой разбитый.

В твоих глазах немой вопрос -
В каком краю мы пребываем?
Не властен надо мной гипноз,
Но мир реально осязаем.

Друг мой, здесь властвует мечта -
Тобой он был построен в детстве.
Сюда приходим иногда,
Найдя в воспоминаньях дверцы.
 
 
Рейтинг: 0 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!