ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мы сегодня кормили уток

Мы сегодня кормили уток

24 января 2022 - Людмила Денисова
article503026.jpg

Памяти мужа
 
Серых будней уходит скука
Неприятностям вопреки.
Мы сегодня кормили уток
В парке стареньком, у реки.
 
Утки двигались в возбуждении
Вслед за хлебом вперёд-назад.
Ты смеялся, и наслаждение
Отражалось в твоих глазах.
 
Сколько счастья тебе поистине
Доставлял  тот простой досуг,
Что казалось, забыл ты искренне
Про тяжёлый большой недуг,
 
Что, как червь, точит плоть безвременно,
Приближая худой порог.
Сколько жизни тебе отмерено –
Это ведает только Бог.
 
Трудно спорить, порой, с судьбою,
Неизбежность её круша.
Но смеялась и я с тобою,
Хоть рыдала моя душа.

 

© Copyright: Людмила Денисова, 2022

Регистрационный номер №0503026

от 24 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503026 выдан для произведения:
 
Серых будней уходит скука
Неприятностям вопреки.
Мы сегодня кормили уток
В парке стареньком, у реки.
 
Утки двигались в возбуждении
Вслед за хлебом вперёд-назад.
Ты смеялся, и наслаждение
Отражалось в твоих глазах.
 
Сколько счастья тебе поистине
Доставлял  тот простой досуг,
Что казалось, забыл ты искренне
Про тяжёлый большой недуг,
 
Что, как червь, точит плоть безвременно,
Приближая худой порог.
Сколько жизни тебе отмерено –
Это ведает только Бог.
 
Трудно спорить, порой, с судьбою,
Неизбежность её круша.
Но смеялась и я с тобою,
Хоть рыдала моя душа.

 
 
Рейтинг: +5 179 просмотров
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 25 января 2022 в 16:53 0
Такое трогательное стихотворение, Люда. Спасибо за него. buket7
Людмила Денисова # 25 января 2022 в 17:09 0
Спасибо, Татьяна! Увы, это автобиографическое стихотворение, очень болен мой муж.
Галина Дашевская # 25 января 2022 в 19:33 0
Если что-то не случилось,

не сбылось и не сложилось,

подумайте – это может и есть ответ

Господ на вашу молитву:

«Спаси и Сохрани меня от

всякого зла и недобрых людей»...

Формулу Счастья не вывел никто.

Может, не стоит пытаться.

Счастье - когда в твоём сердце легко.

Хочется жить и смеяться...


©

Людмилочка, прекрасные стихи.