Мы не те

 Мне кажется порой, что мы не те:
Играем роли, совершенно не родные…
И на осколки бьемся в пустоте,
Играем роли, для себя чужие…
 
И наша жизнь проходит в темноте:
Блуждаем от рождения до тризны,
Пытаемся понять что-то в себе,
Меняя с каждым годом мысли…
 
Мы распыляем жизнь, случайно, ненароком,
Надеясь, что её хватит сполна…
И забываем, что всему есть сроки,
Ещё чуть-чуть… увы… могильная плита…
 
Как хочется порой остановить мгновенье,
Побыть наедине с самим собой,
Как хочется увидеть сновиденья,
Понять, что я – могу! Что я – живой!!!
 
Играем роли, не свои… чужие…
Проносятся быстрей наши года…
И забываем истины простые:
А что оставим мы после себя?
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/raspylja-zhizn.html

© Copyright: Валентина Шунтикова, 2017

Регистрационный номер №0387883

от 11 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387883 выдан для произведения:  Мне кажется порой, что мы не те:
Играем роли, совершенно не родные…
И на осколки бьемся в пустоте,
Играем роли, для себя чужие…
 
И наша жизнь проходит в темноте:
Блуждаем от рождения до тризны,
Пытаемся понять что-то в себе,
Меняя с каждым годом мысли…
 
Мы распыляем жизнь, случайно, ненароком,
Надеясь, что её хватит сполна…
И забываем, что всему есть сроки,
Ещё чуть-чуть… увы… могильная плита…
 
Как хочется порой остановить мгновенье,
Побыть наедине с самим собой,
Как хочется увидеть сновиденья,
Понять, что я – могу! Что я – живой!!!
 
Играем роли, не свои… чужие…
Проносятся быстрей наши года…
И забываем истины простые:
А что оставим мы после себя?
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/raspylja-zhizn.html
 
Рейтинг: 0 398 просмотров
Комментарии (2)
Александра Гритсан # 11 июня 2017 в 17:45 +1
Похоже, мы давно уже не те.
Другие роли, и другие маски.
В палитре стало больше серой краски.
И жизнь течет в кромешной темноте.

Чужой спектакль, навязанные роли.
Осколки жизни чьей-то на листе.
А мы то кто? Мы те, или не те?
Похоже, лишь комочек чьей-то боли.
Валентина Шунтикова # 11 июня 2017 в 18:12 0
kata
Вы правы, в серости своей
Проходят будни, и проходят люди...
И не вернуть уже нам светлых дней,
И что же с нами дальше будет?..