ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Музыка истин

Музыка истин

23 января 2012 - Владимир Вальков

 

Звёзды-странницы бродят по кругу,
Мысля тайной чернеющих дыр
И подвластны тому же испугу,
Как любой одиночества мир.

Ну, а здесь каждый трепетный листик
Хочет вечности только одной
И вселенская музыка истин
В сердце льётся до боли родной.

Человек из нездешних пределов
Млечным светом наполнил года
И ушёл жизнь уютней чуть сделав,
Чтобы снова вернуться сюда.

Жаль, что эхо явленья всё глуше
Под сиянием смутным Креста,
Его слово в закрытые души
Лишь юродивых шепчут уста.

Ведь однажды встречаем мы лица,
Образ меченый богом средь нас,
В ясном взгляде их неба крупица
Словно ангелы смотрят из глаз.

 

© Copyright: Владимир Вальков, 2012

Регистрационный номер №0018473

от 23 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0018473 выдан для произведения:

 

Звёзды-странницы бродят по кругу,
Мысля тайной чернеющих дыр
И подвластны тому же испугу,
Как любой одиночества мир.

Ну, а здесь каждый трепетный листик
Хочет вечности только одной
И вселенская музыка истин
В сердце льётся до боли родной.

Человек из нездешних пределов
Млечным светом наполнил года
И ушёл жизнь уютней чуть сделав,
Чтобы снова вернуться сюда.

Жаль, что эхо явленья всё глуше
Под сиянием смутным Креста,
Его слово в закрытые души
Лишь юродивых шепчут уста.

Ведь однажды встречаем мы лица,
Образ меченый богом средь нас,
В ясном взгляде их неба крупица
Словно ангелы смотрят из глаз.

 

 
Рейтинг: +2 380 просмотров
Комментарии (1)
Марина Бурцева # 23 января 2012 в 14:33 0
Прекрасно! Мне очень понравилось! rose