Музыка

8 декабря 2011 - Ирина Мороз
article1867.jpg
И гениальность, её величество
вдруг появилась передо мной,
когда Бетховенская «Героическая»
однажды в дверь постучала судьбой.
И цветом музыки душа любуется,
как будто не было суеты,
и очутилась я пленной узницей
её загадочной красоты.
И словно ласковая сила вечности
приподняла меня над былым -
от прежней жизненной быстротечности
лишь сигаретный остался дым.
И подбородок дрожит и морщится,
и утонули глаза в слезах,
и снова ль будущее напророчится
в моих рождающихся стихах?

© Copyright: Ирина Мороз, 2011

Регистрационный номер №0001867

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001867 выдан для произведения:
И гениальность, её величество
вдруг появилась передо мной,
когда Бетховенская «Героическая»
однажды в дверь постучала судьбой.
И цветом музыки душа любуется,
как будто не было суеты,
и очутилась я пленной узницей
её загадочной красоты.
И словно ласковая сила вечности
приподняла меня над былым -
от прежней жизненной быстротечности
лишь сигаретный остался дым.
И подбородок дрожит и морщится,
и утонули глаза в слезах,
и снова ль будущее напророчится
в моих рождающихся стихах?
 
Рейтинг: +5 430 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 12 декабря 2011 в 14:51 0
Сила музыки - всегда велика!
Спасибо
super apl
Ирина Мороз # 14 декабря 2011 в 17:43 0
Согласна!Спасибо, Лидия! smileded
Игорь Нуржанов # 9 февраля 2012 в 02:43 0
Это уже не поэт, а Нострадамус...
igrushka