ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА СЧАСТЬЕ

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА СЧАСТЬЕ

26 ноября 2013 - Александр Головко
article171731.jpg

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА СЧАСТЬЕ

 

Мне говорят: «Быть дедом, это счастье!»

И эту версию я, в общем-то, принял,

Любимый, уважаемый сейчас я,

В том убеждают женщины меня.

 

Приятно в доме внуков щебетанье,

Готов их гладить, книжки им читать.

Но устаю, любовь как наказанье,

Присытила такая благодать…

 

Родители в работе – кормят ноги.

Мы их растили, сил не берегли.

Теперь бы отдохнуть и нам немного.

Увы, в желаниях своих не короли.

 

Вот бабушка – жена моя, что клушка,

Скрипит, но тянет непосильный воз,

Едва лишь примет в вечеру подушка,

Храпит, устав, как вахтенный матрос.

 

А нам твердят, что внуки, это радость.

Согласен я, когда – издалека…

Но вновь и вновь внучата скачут рядом,

И пулей пролетают у виска.

 

Всё. Надоело. Не хочу быть дедом,

Пишу я заявление Творцу:

«Хочу быть сам любимым «короедом»,

На радость бабе, маме и отцу…»

26. 11. 2013

© Copyright: Александр Головко, 2013

Регистрационный номер №0171731

от 26 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171731 выдан для произведения:

МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД НА СЧАСТЬЕ

 

Мне говорят: «Быть дедом, это счастье!»

И эту версию я, в общем-то, принял,

Любимый, уважаемый сейчас я,

В том убеждают женщины меня.

 

Своё я оттрубил уже, отпрыгал,

Но говорят: «Не стоит унывать!»

А я, как в спорте – запасная лига,

Болельщик: бах и снова на кровать…

 

Приятно в доме внуков щебетанье,

Готов погладить, книжку почитать.

Вот только почему-то вдруг устал я,

Мне выше крыши эта благодать…

 

Родители в работе – кормят ноги.

И мы растили их, дав, что могли,

Теперь бы отдохнуть, поспать немного…

Увы, в желаниях своих не короли.

 

Вот бабушка – жена моя – старушка,

Скрипит, но тянет непосильный воз,

Едва лишь примет в вечеру подушка,

Храпит устав, как вахтенный матрос.

 

А нам твердят, что внуки, это радость.

Согласен я, когда – издалека…

Но вновь и вновь внучата скачут рядом,

И пулей пролетают у виска.

 

Всё. Надоело. Не хочу быть дедом,

Пишу я заявление Творцу:

«Хочу быть маленьким опять я «короедом»

На радость маме, бабушке, отцу…»

26. 11. 2013

 
Рейтинг: +4 422 просмотра
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 26 ноября 2013 в 20:28 0
Здорово! Замечательная душевная работа, Александр! supersmile
С уважением, Александр.
Николай Гольбрайх # 8 декабря 2013 в 21:42 0
super c0137
Александр Головко # 11 декабря 2013 в 21:52 0
Спасибо, друзья!
Я стал реже заходить на сайт, тут какая-то суета, тусовки, конкурсы, убивающие время.
Простите, если не отвечаю вовремя, но искреннее отношение я вижу и очень благодарен ВАМ!!! lubov5
Алексей Матвеев # 11 декабря 2013 в 21:56 0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!