Музей

24 января 2016 - Максим Токарев
article327144.jpg
МУЗЕЙ

 

Уснула старая усадьба,

Которая теперь – музей

Поэта, чьей судьбы касаться

Позволено душе моей.

 

Его не называю имя,

А буквами лишь золотыми

Пишу на темноте ночной…

О, собирательно оно! –

 

В нём есть и Пушкин, и Некрасов,

И Фет, и Анненский, и Блок –

Их слить я воедино смог –

И будет легче углубляться

 

В суть, что поэзии дана

И светит ночью, как луна.

 

© Copyright: Максим Токарев, 2016

Регистрационный номер №0327144

от 24 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327144 выдан для произведения: МУЗЕЙ

 

Уснула старая усадьба,

Которая теперь – музей

Поэта, чьей судьбы касаться

Позволено душе моей.

 

Его не называю имя,

А буквами лишь золотыми

Пишу на темноте ночной…

О, собирательно оно! –

 

В нём есть и Пушкин, и Некрасов,

И Фет, и Анненский, и Блок –

Их слить я воедино смог –

И будет легче углубляться

 

В суть, что поэзии дана

И светит ночью, как луна.

 
 
Рейтинг: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!