Мука

13 ноября 2020 - Ирина Артюхина

 
Мука – хандра осенняя и скука.
Кружит, и подметает ветер лужи,
Тучи дождём колючим небо мучат.
Слушай, а может это плачут души?
 
Может меня тоска о прошлом гложет,
Или привычно – тьму автомобили
Светом раскалывают, как кометы,
Ложно уподобляясь солнцу, может?
 
Тише, дождинки что-то шепчут, слышишь?
Это так говорит печаль планеты.
Лучик надежд коснулся завтра кручи,
Где-то уже расцвёл цветок рассвета…
13.11.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0483595

от 13 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483595 выдан для произведения:
 
Мука – хандра осенняя и скука.
Кружит, и подметает ветер лужи,
Тучи дождём колючим небо мучат.
Слушай, а может это плачут души?
 
Может меня тоска о прошлом гложет,
Или привычно – тьму автомобили
Светом раскалывают, как кометы,
Ложно уподобляясь солнцу, может?
 
Тише, дождинки что-то шепчут, слышишь?
Это так говорит печаль планеты.
Лучик надежд коснулся завтра кручи,
Где-то уже расцвёл цветок рассвета…
13.11.20г
 
Рейтинг: 0 132 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!