Быть чистым в мыслях, делах и помыслах - не всегда удается. Человек взрослеет и меняется! Только невинный ребенок чист и светел! Мудрые и глубокие строки, Олег! Доброй весны вам!
Олег, как всегда, черпаете мудрость из глубин Вселенной. Вам мои восхищения, ведь строки ваши так мудры и просты, услышать их может любой слушающий))) Ваши мысли мне близки. Спасибо за отличное стихотворение))) хорошего вам весеннего дня.
Каждый слушающий слышит восприятием ума, Преломляя тем, чем дышит подчинённая душа ... Укрепляя силу духа, избавляясь от оков, Обостряешь чуткость слуха на предвечный смысл слов.
Божий страх.....- не будем плохо поступать из страха? Что когда-то наказаны будем? В Библии о наказании чуть не на каждой страничке. А как же тогда Бог понимающий и милосердный? Не записывайте меня в Богоотступницы, но мыслей бродит в голове очень много с вопросительными знаками. По мне так лучше, как в Ваших последних строках - смысл жизни в душевной простоте. Но это высшее служение. И не каждому дано. Стремиться необходимо. Это в моем понимании. Праведников пока не встречала. Спасибо)
Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Спасибо за душевные, умные, искренние стихи. С почтением