ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мозаика жизни

Мозаика жизни

article220256.jpg
***

 
Мы  мозаику жизни
Постигаем  сполна:
То – веселье на тризне,
Ради мира  –  война.

То хохочем,  скорбя,
А от счастья  рыдаем,
Ненавидим,  любя,
И с обидой  прощаем.

Вечно помнить клянёмся,
Забывая  наутро.
И шутами  сдаёмся,
Философствуя  мудро.

То смешны в горьком плаче,
То мы  жа́лки,  шутя.
Или требуем   сдачи,
По счетам  не платя.

То отчаянность – в страхе,
А герой – как во сне,
То величье –  на плахе,
И победа –  на дне.

То зовём,  не желая,
Отвергаем,  моля.
И дошедши  до края,
Начинаем  с нуля.

Выбирая  новинки,
Сами в ретро – и стоп!..
Так сменяет  картинки
Жизни  калейдоскоп.




2005


 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0220256

от 10 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220256 выдан для произведения:
***
 
Мы  мозаику жизни
Постигаем  сполна:
То - веселье на тризне,
Ради мира  - война.

То хохочем,  скорбя,
А от счастья  рыдаем,
Ненавидим,  любя,
И с обидой  прощаем.

Вечно помнить клянёмся,
Забывая  наутро.
И шутами  сдаёмся,
Философствуя  мудро.

То смешны в горьком плаче,
То мы  жа́лки,  шутя.
Или требуем   сдачи,
По счетам  не платя.

То отчаянность - в страхе,
А герой - как во сне,
То величье -  на плахе,
И победа -  на дне.

То зовём,  не желая,
Отвергаем,  моля.
И дошедши  до края,
Начинаем  с нуля.

Выбирая  новинки,
Сами в ретро - и стоп!..
Так сменяет  картинки
Жизни  калейдоскоп.




2005
 
Рейтинг: +8 318 просмотров
Комментарии (9)
Владимир Митяев # 10 июня 2014 в 22:33 0
ИНТЕРЕСНО и ВЕРНО. super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
МариАнна Макарова # 10 июня 2014 в 23:13 0
Спасибо, Владимир! Очень приятно, что заинтересовало.
flo
Анатолий Строкин-Мальцев # 10 июня 2014 в 22:44 0


Солидарен! Так оно и бывает!
МариАнна Макарова # 10 июня 2014 в 23:14 0
Человек - сплошное противоречие...
Спасибо большое, Анатолий! Рада солидарности.
Demen Keaper # 11 июня 2014 в 21:41 0
Марианна....прекрасные и актуальные для нашего времени строки......)))))
Дмитрий.....
МариАнна Макарова # 12 июня 2014 в 11:38 0
Благодарю сердечно, Дмитрий!
Как видите, "актуальные" строки были написаны довольно давно... Но видимо, жизнь не меняется...
VI. Lora # 14 июня 2014 в 05:05 0
Сильно написано!!! Очень понравилось!!
МариАнна Макарова # 14 июня 2014 в 12:37 0
Большое спасибо, Лора! Очень рада, что вам понравилось!