Мотыльки

Ночь... Ты опять, мой сладкий бред,
Ко мне под сердца стук щемящий…
Твой нежный шаг – горячий след
На мотыльках, к огню летящих…
 
Жизнь, воплощённая в полёт,
Один взмах – первый и последний…
Полёт – падение иль взлёт,
Хоть вниз, хоть вверх – лишь миг паренья…
 
И задохнуться в звёздной мгле,
Слегка коснувшись вожделений,
Иль разметаться по земле
Осколками своих сомнений…
 
У обгоревших мотыльков
Никто не лечит крыльев раны,
И каждый выживший готов
К огню любви лететь упрямо.

© Copyright: Николай Ильченко, 2015

Регистрационный номер №0287123

от 8 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287123 выдан для произведения: Ночь... Ты опять, мой сладкий бред,
Ко мне под сердца стук щемящий…
Твой нежный шаг – горячий след
На мотыльках, к огню летящих…
 
Жизнь, воплощённая в полёт,
Один взмах – первый и последний…
Полёт – падение иль взлёт,
Хоть вниз, хоть вверх – лишь миг паренья…
 
И задохнуться в звёздной мгле,
Слегка коснувшись вожделений,
Иль разметаться по земле
Осколками своих сомнений…
 
У обгоревших мотыльков
Никто не лечит крыльев раны,
И каждый выживший готов
К огню любви лететь упрямо.
 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!