Да, правильные слова, но грустные! Мне кажется, нужно очень бережно относиться к этому маленькому "кулачку"! Уж очень он раним, особенно у людей творческих, тонкой организации!
Как часто мы, не ведая преград,
Испытываем "кулачок" на прочность:
Несёмся без разбора, наугад,
В пути предпочитая срочность!
Мы грузим сердце, прибавляя шаг,
Стремимся взять ещё одну вершину...
Возможно, "кулачок" и очень рад,
Что до поры не кажет нам беды причину!
Несовершенен маленький "мотор",
Ему бы жить спокойной жизнью...
Но нет! И скачем мы во весь опор,
Становимся чем старше, тем капризней!
Эмоцией не можем управлять,
Пускаем в Душу всех, кого попало...
Пора уж научиться разбирать,
Что нужно сердцу, чтоб его хватало!
Спасибо, Валя, за мудрость строк!