ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Московская оттепель

Московская оттепель

20 февраля 2013 - ГЕМ

 

 

Московская оттепель цвета асфальт,
Солёные лужи и грязные брызги,
И крылья расправивший книжный развал,
И в сквере Тверском малышовые визги.
Январская оттепель...
Старый Арбат...
Скрипичный оркестрик, играющий Монти,
И гениев кисти непризнанный ряд, -
Всё в гамме надежды, на солнечной ноте.
Девчонки в дублёнках распахнутых... Ух!
Смеясь белозубо, пломбир уплетают.
И тут же - печальные лица старух,
Стоящих у церкви нахохленной стаей.
Один сиротливый бумажный венок,
И шёпот бесстрастный о горькой утрате, -
Кого-то хоронят в погожий денёк,
И солнце на куполе блещет некстати...

© Copyright: ГЕМ, 2013

Регистрационный номер №0118568

от 20 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118568 выдан для произведения:

 

 

Московская оттепель цвета асфальт,
Солёные лужи и грязные брызги,
И крылья расправивший книжный развал,
И в сквере Тверском малышовые визги.
Январская оттепель...
Старый Арбат...
Скрипичный оркестрик, играющий Монти,
И гениев кисти непризнанный ряд, -
Всё в гамме надежды, на солнечной ноте.
Девчонки в дублёнках распахнутых... Ух!
Смеясь белозубо, пломбир уплетают.
И тут же - печальные лица старух,
Стоящих у церкви нахохленной стаей.
Один сиротливый бумажный венок,
И шёпот бесстрастный о горькой утрате, -
Кого-то хоронят в погожий денёк,
И солнце на куполе блещет некстати...

 
Рейтинг: +6 403 просмотра
Комментарии (3)
Галина Карташова # 17 марта 2013 в 14:54 +2
Картина, как наяву. Сиротливый бумажный венок вообще пронзил душу.

Превосходно!
ГЕМ # 19 марта 2013 в 08:18 +1
Спасибо, Галина. Действительно, так в жизни бывает сплошь и рядом... кому солнце кстати, а кому никак не ко времени...
Ирина Константи # 28 июля 2013 в 13:41 +1





Здорово!!!