[Скрыть]
Регистрационный номер 0156777 выдан для произведения:
…Бегут и бегут к нам из пений
Орфея – соленые волны.
А море их ветрено пенит,
и кажется небу бездонным.
Вживаемся в мифы, неволим
фантазию нашу и мнится,
что нет между небом и морем
различий, размыта граница.
Ни жить без оглядки не можешь,
ни плыть по известным теченьям.
При этом прямая несхожесть
давно потеряла значенье.
Посмотришь сквозь пальцы на будни,
поверишь, что мил ты любой мне.
И если вдруг камень забудет,
песок остывающий вспомнит,
как после разлуки, и перед
ненастьем внезапным на дикий,
пока ещё солнечный берег
ступала нога Эвридики.
Как голос дрожал на ветру и,
не смолкнув, мелодию лили
прозрачные, звонкие струи
и струны Орфеевой лиры…