ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Морская скала

Морская скала

12 апреля 2014 - Орфей
article208589.jpg

На горбатой спине птицы яйца несут,

В ноги тычутся скользкие рыбы...

Я встречаю закаты и звёздный салют

Неподвижной задумчивой глыбой.

 

Верю я, что раскроются двери небес,

И горящий влетит астероид,

Иль проснётся вулкан, зарычит словно бес,

И, встряхнув, Землю пеплом покроет...

 

Я хочу пошатнуться, как в тот Мезозой,

Разразиться большим камнепадом...

Я хочу оставаться не мёртвой скалой,

А взорваться как бешеный атом!

 

 

Март, 2014

© Copyright: Орфей, 2014

Регистрационный номер №0208589

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208589 выдан для произведения:

На горбатой спине птицы яйца несут,

В ноги тычутся скользкие рыбы...

Я встречаю закаты и звёздный салют

Неподвижной задумчивой глыбой.

 

Верю я, что раскроются двери небес,

И горящий влетит астероид,

Иль проснётся вулкан, зарычит словно бес,

И, встряхнув, Землю пеплом покроет...

 

Я хочу пошатнуться, как в тот Мезозой,

Разразиться большим камнепадом...

Я хочу оставаться не мёртвой скалой,

А взорваться как бешеный атом!

 

 

Март, 2014

 
Рейтинг: +2 325 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 16 апреля 2014 в 17:14 0
Яркие стихи, понравились!!

Орфей # 16 апреля 2014 в 20:05 0
Спасибо!

С теплом,
Александр