Монах

5 января 2012 - Дарья Соклакова

Не оскорбляйте человека,  

Пришедшего из того века. 

Он знает то, что мы не знаем, 

А только в книгах изучаем. 



Он мыслит так, как мы не мыслим, 

Он пишет своим близким письма. 

Это монах, искавший свет 

И выживавший сотни лет. 



Через века, через года. 

Он шел, найдя свою дорогу. 

Но друг исчез, как никогда 

Его душа чиста пред Богом. 



Ведь мы не знали, что тогда 

Был голод и была война. 

Но чтобы этому не повториться 

Мы к лучшему должны стремиться!   

© Copyright: Дарья Соклакова, 2012

Регистрационный номер №0011888

от 5 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011888 выдан для произведения:

Не оскорбляйте человека,  

Пришедшего из того века. 

Он знает то, что мы не знаем, 

А только в книгах изучаем. 



Он мыслит так, как мы не мыслим, 

Он пишет своим близким письма. 

Это монах, искавший свет 

И выживавший сотни лет. 



Через века, через года. 

Он шел, найдя свою дорогу. 

Но друг исчез, как никогда 

Его душа чиста пред Богом. 



Ведь мы не знали, что тогда 

Был голод и была война. 

Но чтобы этому не повториться 

Мы к лучшему должны стремиться!   

 
Рейтинг: +2 397 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 6 января 2012 в 19:11 0
Хорошие размышления...
ura
Лидия Копасова # 22 октября 2014 в 00:27 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6