ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Молитвенная прогулка

Молитвенная прогулка

25 августа 2013 - Вермиенко Николай
article154642.jpg
 
 
Снова осень пришла золотая.
Моя милая, осень-сестра.
Снова птицы кричат улетая.
Наступила прощаться пора.

Пожелтели поля и околки.
Ветер студит души озорство.
Мысли мчат, как голодные волки,
Будоража мое естество.

То к небесным дорогам взметнутся,
То опустятся к адским вратам,
Иль на мире реальном замкнутся,
Не давая свободы мечтам.

Я теперь не такой как прежде,
Я теперь от забот пустой.
Обращаю я речь в надежде
К пышной осени,золотой.

Я из дома долой тревоги,
Всех грехов и сомнений груз,
Побреду не видя дороги,
В ногу с осенью - чудный союз.
 
Будут ноги без устали мерить
Необъятных полей простор.
Буду я безмятежно верить
В свой наивный, ребячий вздор.

Буду песни орать шальные,
Будет грудь нараспашку, вот!
 И подумают люди иные:
"Чем же этот чудак живет?"

Буду тихо молиться Богу,
Вспоминая грехи в ночи.
Созерцая жизни дорогу,
Молвить: -Господи, научи!

Научи тем простым истокам,
Что для жизни послал Ты нам.
Чтобы в Небо взмывал потоком
Верной жизни благой фимиам.

Я домой вернусь обновленный,
Без волнений, тревог и дум,
Светлой радостью окрыленный,
Успокоив мятежный ум.
 
 
 
 

© Copyright: Вермиенко Николай, 2013

Регистрационный номер №0154642

от 25 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154642 выдан для произведения:
 
 
Снова осень пришла золотая,
Моя милая осень,сестра,
Снова птицы кричат улетая,
Наступила прощаться пора.

Пожелтели поля и околки,
Ветер студит,души озорство,
Мысли мчат,как голодные волки,
Будоража мое естество.

То к небесным дорогам взметнутся,
То опустятся к адским вратам,
Иль на мире реальном замкнутся,
Не давая свободы мечтам.

Я теперь,не такой как прежде,
Я теперь от забот пустой,
Обращаю я речь в надежде,
К пышной осени,золотой.

Я из дома долой тревоги,
Всех грехов и сомнений груз,
Побреду не видя дороги,
В ногу с осенью,чудный союз.

Будут ноги без устали мерить,
Необъятных полей простор,
Буду я безмятежно верить,
В свой наивный,ребячий вздор.

Буду песни орать шальные,
Будет грудь нараспашку,вот!
И подумают люди иные,
Чем же этот чудак живет.

Буду тихо молиться Богу,
Вспоминая грехи в ночи,
Созерцая жизни дорогу,
Молвить,-Господи,научи!

Научи тем простым истокам,
Что для жизни послал Ты нам,
Чтобы в Небо взмывал потоком,
Верной жизни,благой фимиам.

Я домой вернусь обновленный,
Без волнений,тревог и дум,
Светлой радостью окрыленный,
Успокоив мятежный ум.
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (2)
Маргарита Шульман # 30 августа 2013 в 13:48 +2
Хорошее стихотворение.
Спасибо, Николай! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вермиенко Николай # 1 сентября 2013 в 03:14 0
5min
Вам, Маргарита, спасибо за отзыв.