ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моя звезда.

Моя звезда.

article40237.jpg

"Ту назови своей звездой,
Что с думою глядит,
И взору шлет ответный взор,
И нежностью горит."
(Е.А.Баратынский).

В мой город снова приходит вечер,
И скоро будет совсем темно,
А воздух стынет, стихает ветер.
Звезда заглянула в мое окно.

Моя звезда, золотою искрой
Блеснувшая из-за темных туч,-
Она под покровом ночи мглистой
Ко мне протянула незримый луч.

Как знак судьбы, как зов задушевный
Живого света во тьме ночной -
Ее сиянье, нитью волшебной
Навеки связанное со мной.

Она глядит с высоты небесной,
Повелевая моей судьбой,
Она, владея силой чудесной,
Всегда звала меня за собой.

Она вела меня через годы
И освещала мой долгий путь
Сквозь бури века, беды, невзгоды,
Мне не давая с пути свернуть.

Над этим миром, полным печали,
Она сияла тысячи лет,
Огнем надежды из темной дали
Всегда горел ее дивный свет.

Она, как искра, над этой тьмою
Горит и будет гореть всегда.
Так будь, как прежде, всегда со мною,
Сияй же ярче, моя звезда! 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0040237

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040237 выдан для произведения:

"Ту назови своей звездой,
Что с думою глядит,
И взору шлет ответный взор,
И нежностью горит."
(Е.А.Баратынский).

В мой город снова приходит вечер,
И скоро будет совсем темно,
А воздух стынет, стихает ветер.
Звезда заглянула в мое окно.

Моя звезда, золотою искрой
Блеснувшая из-за темных туч,-
Она под покровом ночи мглистой
Ко мне протянула незримый луч.

Как знак судьбы, как зов задушевный
Живого света во тьме ночной -
Ее сиянье, нитью волшебной
Навеки связанное со мной.

Она глядит с высоты небесной,
Повелевая моей судьбой,
Она, владея силой чудесной,
Всегда звала меня за собой.

Она вела меня через годы
И освещала мой долгий путь
Сквозь бури века, беды, невзгоды,
Мне не давая с пути свернуть.

Над этим миром, полным печали,
Она сияла тысячи лет,
Огнем надежды из темной дали
Всегда горел ее дивный свет.

Она, как искра, над этой тьмою
Горит и будет гореть всегда.
Так будь, как прежде, всегда со мною,
Сияй же ярче, моя звезда! 

 
Рейтинг: +6 432 просмотра
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 2 мая 2012 в 07:52 +2
Елена Александровна Соловьева # 3 мая 2012 в 03:47 0
Спасибо! Счастья Вам, солнца и света!
Марина Бурцева # 10 июня 2012 в 11:40 +1
buket3 live1
Елена Александровна Соловьева # 25 июня 2012 в 14:15 0
Спасибо! Хорошего Вам летнего отдыха и веселого настроения!
Dr. AS # 21 декабря 2012 в 15:01 +1
Звёзды - вечные, мы - человечные!
Елена Нацаренус # 14 марта 2013 в 17:57 +1
Замечательно, Лена! Я так люблю звёздное небо - в нём столько тайн!