ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моя звезда светила в вышине

Моя звезда светила в вышине

4 февраля 2012 - Людмила Тимонова


Моя звезда светила в вышине.
Я с ней вела безмолвную беседу.
Блестела нить в серебряной луне,
Нас единяя… Быль ли это? Небыль?

Дул ветер, заполняя весь простор
Морозным запахом осенней тлени,
И словно пробиваясь сквозь затор,
Душа моя молила о спасении…

И тихие слова седой звезды,
Мне падали в доверчивое сердце:
 - Как страшен холод вечной высоты…
Так грейся там, пока есть счастье греться…

22.10.09
Людмила Тимонова

© Copyright: Людмила Тимонова, 2012

Регистрационный номер №0022234

от 4 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022234 выдан для произведения:

 (с)

Дневник Души

Моя звезда светила в вышине.
Я с ней вела безмолвную беседу.
Блестела нить (в серебряной луне),
Нас единяя… Быль ли это? Небыль?

Дул ветер, заполняя весь простор
Морозным запахом осенней тлени,
И словно пробиваясь сквозь затор,
Душа моя молила о спасении…

И тихие слова седой звезды,
Мне падали в доверчивое сердце:
 - Как страшен холод вечной высоты…
Так грейся там, пока есть счастье греться…

22.10.09
Людмила Тимонова
 
Рейтинг: +2 364 просмотра
Комментарии (3)
Игорь Нуржанов # 4 февраля 2012 в 07:50 +2
А мы с подружкой разговариваем с луной...
flower
Елена Сподина # 9 февраля 2012 в 10:11 +1
Прекрасные стихи!!! elka4 live1
Валентина Егоровна Серёдкина # 3 ноября 2014 в 06:43 0
Людмила, замечательное произведение!

МИРА и ХЛЕБА во БЛАГО! 38