ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мой вольный гений

Мой вольный гений

19 июня 2018 - Елена Майстренко
article418963.jpg


Мой вольный гений                                       18.06.2018.
 
Рождая строчку за строкой,
Приходят мысли чередой,
И чувства детскою гурьбой
Стремятся в рифму, словно в строй.
 
То на заре, то в полдень, в зной,
Иль в полночь лунною порой,
То на закате за рекой,
Иль на песках под шум морской
 
Мой добрый гений говорит,
И Дух с Душой тот слог роднит.
Он – чувств и мыслей проводник,
В любви фантазии творит.
 
Мой вольный гений – баловник:
То шепчет тихо, то кричит,
То напевает плавно в такт,
То ритм сбивает невпопад.
 
Мой мудрый гений слог дарит,
Душе родной благоволит:
Сияет Свет, Огонь горит,
Мечта над буднями парит.
 
Мой славный гений не молчит –
Он с дивным образом роднит,
Он в звонких чувствах ворожит,
Любовью освещает лик!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0418963

от 19 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418963 выдан для произведения:

Мой вольный гений                                       18.06.2018.
 
Рождая строчку за строкой,
Приходят мысли чередой,
И чувства детскою гурьбой
Стремятся в рифму, словно в строй.
 
То на заре, то в полдень, в зной,
Иль в полночь лунною порой,
То на закате за рекой,
Иль на песках под шум морской
 
Мой добрый гений говорит,
И Дух с Душой тот слог роднит.
Он – чувств и мыслей проводник,
В любви фантазии творит.
 
Мой вольный гений – баловник:
То шепчет тихо, то кричит,
То напевает плавно в такт,
То ритм сбивает невпопад.
 
Мой мудрый гений слог дарит,
Душе родной благоволит:
Сияет Свет, Огонь горит,
Мечта над буднями парит.
 
Мой славный гений не молчит –
Он с дивным образом роднит,
Он в звонких чувствах ворожит,
Любовью освещает лик!


 
 
Рейтинг: +4 384 просмотра
Комментарии (4)
Дмитрий Смирнов # 19 июня 2018 в 09:46 +1
super Всё так дорогая Елена!Спасибо!
Елена Майстренко # 19 июня 2018 в 14:50 0
"Я рад, что ты со мною дружишь,
И от безделия не тужишь,
Что связь крепка у нас с тобой,
Как телефон беспроводной!"

людмила прядун # 19 июня 2018 в 10:31 +1
Елена спасибо! В твоих стихах мудрая истина...
Елена Майстренко # 19 июня 2018 в 14:52 0
Мой милый гений подмигнул,
И ярче луч его блеснул:
"Немножко можно пошалить,
Чтоб в грусть-тоску не угодить!"