ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мой тихий дом...

Мой тихий дом...

14 января 2014 - Алина Вельдж
Мой домик, с видом на вчерашний  день,
Давно забыл рождественские тосты.
Тут ветер тщится   расплести  плетень,
Баюкает на ветках яблонь звёзды.
Безмолвие - сакральней громких  месс, -
На каждый вздох найдёт ответ искомый
И озарит: имеющее вес -
Во всемогущих дланях невесомо.
Здесь можно стенам выплакать  секрет,
Читать свече былое до рассвета
И изумляться: ведь прошло сто лет,
А как же много в чёрных буквах света!
Мой тихий дом - моей души родник,
Даёт возможность тишиной эфира
Штрихкодов иго сбросить хоть на миг
И ощутить всю многослойность  мира.

---------

© Copyright: Алина Вельдж, 2014

Регистрационный номер №0181205

от 14 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181205 выдан для произведения:
Мой домик, с видом на вчерашний  день,
Давно забыл рождественские тосты.
Тут ветер тщится   расплести  плетень,
Баюкает на ветках яблонь звёзды.
Безмолвие - сакральней громких  месс, -
На каждый вздох найдёт ответ искомый
И озарит: имеющее вес -
Во всемогущих дланях невесомо.
Здесь можно стенам выплакать  секрет,
Читать свече былое до рассвета
И изумляться: ведь прошло сто лет,
А как же много в чёрных буквах света!
Мой тихий дом - моей души родник,
Даёт возможность тишиной эфира
Штрихкодов иго сбросить хоть на миг
И ощутить всю многослойность  мира.

---------

Иллюстрация из и-нета.
Спасибо автору.
 
Рейтинг: +3 395 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Шарина # 24 января 2014 в 11:46 0
Вау!! Красота строк и фото - завораживают! спасибо автору!
Алина Вельдж # 24 января 2014 в 12:00 0
Cпасибо. Вы меня балуете.
Удачи.
Лилия Вернер # 24 января 2014 в 11:57 0
Сама прелесть!

Алина Вельдж # 24 января 2014 в 12:02 0
Спасибо. Мне приятно)
Удачи.
Владимир Солнцев # 25 января 2014 в 00:39 0
Зимы прекрасная картина
Душою создана умело!
Уютный дом у Вас, Алина:
Прочёл - и в гости захотелось.

t7839
Алина Вельдж # 25 января 2014 в 08:11 0
Спасибо, Владимир.
Удачи Вам.
С улыбкой,