Олег, спасибо Вам большое за то, что благодаря Вам я узнала, кто такой Святой Эльм. вот что мне очень нравится, так это узнавать то, о чем могла бы никогда не узнать ,когда бы не вы, друзья мои) Вы парвы: самое главное в любом парусе - это надежность... хотелось бы)
Благодарю Вас, Владимир, за столь чудесный отклик и пожелания!)) настроение поднимается, как паруса под свежим ветром!)) И Вам всего доброго и светлого в преддверие чудесного праздника!
Ваши замечательные эксы, Владимир ,всегда радуют, восхищают и...заставляют задуматься)0 сейчас озадачилась цифрой "восемь"... разве их не семь?)) Рада видеть Вас всегда!
Парус вдохновения, парус чувств, парус жизни, наконец. В отличии от флюгера под парусом можно менять галс и даже идти против ветра. Рената, желаю, чтобы твой парус всегда находил верный курс.
Вообще то их 16! С 4 сторон света: с,в,ю,з. 4 промежуточных ветра: с-в, ю-в, ю-з, с-з. Ну, и 8 между ними. ссв (северо-северо-восточный), всв, вюв, ююв, ююз, зюз, зсз, ссз. Помните в кино: "Курс зюйд-зюйд-вест", что означает: "Юго-юго-западный" А если по румбам, то и вовсе 32.
Нашёл в инете: По Ожегову "на семи ветрах" означает на юру, т. е. , в месте, открытом всем ветрам. Ветров, строго говоря, вообще-то восемь, но семь звучит красивее и давно прижилось в поговорках (семь раз отмерь, у семи нянек, седьмая вода на киселе) , так что, почему бы морскому выражению "на осьми ветрах" (на 8 ветрах) не перейти в точки зрения сухопутных крыс в "семь"?
интересная информация, Владимир) одним словом, это значит простор... красивая фраза. а цифра "восемь" ассоциируется, наверное, с восемью чудесами света) чем не восьмое чудо света этот простор?))
Доброе утро, Рената! Чудесного предпраздничного дня! "Мечта рождает чудеса". Да, МЕЧТА - она такая, красивая и непредсказуемая, связанная с надеждой и верой!
Поверь в Мечту, найдёшь и Чуда красоту!
СПАСИБО за оптимистичный стих, Рената. С наступающим Новым годом! Исполнения заветной Мечты и чудесной приятной Зимы!
Спасибо Вам, Татьяна! всегда радуюсь Вашим приходам и мнениям) Мечта же, она такая: раз явившись к человеку, редко когда отпускает насовсем...даже когда разум уверен, что победил в споре о ее напрасности) а,Может, именно эта победа Мечты и делает жизнь прекрасной?)) Всего Вам доброго!
да, Сергей, чтобы не чувствовать себя старой баржей, нужен не только ветер, но и пусть небольшое, но свое личное усилие)) и тогда, как знать, вдруг душа снова воспрянет от тоски и грусти?))
РЕНКТА ДОРОГАЯ! ПАРУСОМ ПОЗИТИВА ОЗАРИЛА ТРЕПЕТНЫЕ ЧУВСТВА ОГОЛИЛА, И УВЕРЕННОСТЬ УКРЕПИЛА В ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЁ ДУШЕВНЫЕ СИЛЫ, ЧТОБ ТВОРИТЬ И МЕЧТУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ А НЕ ПРОСТО НА ПРИРОДНЫЕ СИЛЫ УПОВАТЬ!!!