ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мой новый апрель. "Понедельник начинается в субботу"

Мой новый апрель. "Понедельник начинается в субботу"

14 марта 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
 
Сегодня вторник, утро. Я спросонья,
Без кожи, босым вышел на балкон.
Гудело солнце диском всеозонья,
Кропило воздух кислым молоком.

Капель стучала в темя непрерывно
Китайской пыткой времени и зла.
Ушла зима апрелевски надрывно,
Но боль мою с собой не унесла.

Ещё чуть-чуть - и выпрыгну без крыльев
В тот понедельник, что субботой стал,
Где в тяготенье сила бесье-рыльих
Балластом в душу сыпала металл.

Ещё чуть-чуть – я утону в безрыбье,
Где каждый рак над падалью корпит.
Ещё чуть-чуть – и это небо выпью
И выпью заору с его орбит.


2012.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0200859

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200859 выдан для произведения:
 
 
 
 
Сегодня вторник, утро. Я спросонья,
Без кожи, босым вышел на балкон.
Гудело солнце диском всеозонья,
Кропило воздух кислым молоком.

Капель стучала в темя непрерывно
Китайской пыткой времени и зла.
Ушла зима апрелевски надрывно,
Но боль мою с собой не унесла.

Ещё чуть-чуть - и выпрыгну без крыльев
В тот понедельник, что субботой стал,
Где в тяготенье сила бесье-рыльих
Балластом в душу сыпала металл.

Ещё чуть-чуть – я утону в безрыбье,
Где каждый рак над падалью корпит.
Ещё чуть-чуть – и это небо выпью
И выпью заору с его орбит.


2012.
 
Рейтинг: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!