ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Моему внуку

Моему внуку

20 января 2015 - Николай Загумёнов

Когда ты выйдешь на дорогу,-
иди смелей, не отставай.
А упадешь о чью-то ногу,
запнувшись, зло не осуждай.

Бывает просто заблудиться,
идя тропой добра и зла.
И тем, кто во дворце родится,
неведом путь, как и судьба.

Гляди на всех, а отраженье,
почувствуй в зеркале свое.
Не возносись, за униженье
не вздумай мстить! Прими его!

Живи своим умом и верой.
Толпа не знает, что творит.
Беги восторгов умиленья
и лжи, что истину чернит.

Отчаявшись, найди усилье
начать всё вновь, до хрипоты...
И знай,- не может быть насилье
залогом чести, доброты.

Пусть нелегка твоя дорога,
не надо, внук, её судить!
Учись терпеть, чтоб у порога,
судьбу за всё благодарить.

 

© Copyright: Николай Загумёнов, 2015

Регистрационный номер №0266264

от 20 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266264 выдан для произведения: Когда ты выйдешь на дорогу,
иди смелей, не отставай,
и если упадешь - о чью-то ногу
запнувшись - ты не осуждай.

Не всякому дано не заблудиться
глухой тропой добра  зла,
даже тем. кто во дворце родится,
неведом путь. как  его судьба.

Гляди на всех как словно отраженье,
ты видишь в зеркале свое,
не возносись, и если униженье -
не вздумай мстить - прими его.

Живи своим умом и верой,
толпа слепа, не знает, что творит,
беги восторгов, вздохов умиленья,
и лживых слов, что истину чернит.

Отчаявшись, найди в себе усилье,
все заново начать до хрипоты,
и знай, не может быть насилье
залогом чести, правды, доброты.

Пусть будет нелегка твоя дорога,
ты не брани, не осуждай её,
учись терпеть, чтоб у порога,
в час роковой благодарить за все.

 
 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!